До конца года в Украине установят 47 площадок для взвешивания в движении WiM

«Укравтодор» в 2020 году на основных объектах «Большого строительства» планирует установить 27 площадок габаритно-весового контроля (ГВК) в движении Weigh-in-Motion (WiM). Еще 20 таких площадок обустроет «Госагентство инфраструктурных проектов» («Укринфрапроект»).

Читать по теме: Итоги сентября-2020: жизнь зернового рынка по Мандельштаму.

Как сообщили в «Укравтодор», 12 из 27 площадок обустроят на международных трассах, 13 — национальных и 2 — региональных. Оборудования установят за счет средств Дорожного фонда.

«Прямо сейчас уже 2 площадки строятся, 16 — на этапе объявления тендеров на строительство, еще 3 — проектируются. Параллельно продолжаются тендеры на проектирование 4 площадок, и 2 объявляются заново», — уточнили в госслужбе.

Оборудование «Укринфрапроект» планируют устанавливать в октябре-ноябре. Разместят данные WiM площадки в направлении портов, а также вдоль каскада Днепровских водохранилищ, где проходят основные грузопотоки, на которых фиксируют перегрузы.

Помимо этого, ведомство намерено в 2021 году закупить еще от 50 до 100 таких комплексов для взвешивания в движении. В случае успешной реализации планов, к концу следующего года сеть Weigh-in-Motion может составить от 100 до 150 площадок по всей Украине.

По материалам ЦТС.

Напомним, «Укравтодор» составил карту, где планируется установить комплексы взвешивания в движении WiM.

Выполнено с помощью Disqus