Цены на фуражное зерно сохранят бычий тренд — прогноз

На рынке фуражного зерна в Украине цены продолжали расти. Аналитики прогнозируют, что бычий тренд сохранится и в дальнейшем.

Фуражная пшеница дорожала на фоне ситуаций на внешнем и внутреннем рынках. Внутри страны цены подогревало сдерживание реализации крупных партий, а также ослабление гривны.

Читать по теме: Итоги сентября-2020: жизнь зернового рынка по Мандельштаму.

«В то же время перерабатывающие предприятия не спешили существенно пересматривать закупочные цены, считая их уровень, сложившийся на рынке, достаточно высоким», — сообщили аналитики G.R. Agro.

Так, диапазон цен на зерновую к концу 8 октября составил 6450-7250 грн/т, СРТ-предприятие.

Стоимость ячменя росла на фоне высокого спроса экспортеров и переработчиков. Последние старались повышать цены на зерновую в пределах, которые установили ранее. Согласно информации, предложений фуражного ячменя на рынке по прежнему недостаточно.

В портах Украины активно дорожала фуражная кукуруза. Экспортерам приходилось срочно пополнять запасы зерновой для закрытий контрактов из-за чего они повышали цены. Это влияло и на предложения перерабатывающих предприятий.

«Переработчики, чтобы сохранять конкурентный уровень цен, повышали цены спроса на базисе поставки СРТ-предприятие, сообщая при этом о стабильных поставках зерновой», — объяснили эксперты.

По информации пресс-службы G.R. Agro.

Напомним, эксперты объяснили причины активного роста цен на кукурузу.

Выполнено с помощью Disqus