В Херсонском порту мы снесем все старье и сделаем порт компактным — Хаджишвили

Во время выступления Шота Хаджишвили
Во время выступления Шота Хаджишвили
Источник фото: Elevatorist.com

RISOIL S.A, которая получила в концессию порт Херсон, намерена провести масштабную реконструкцию объекта и обзавестись собственным флотом. Об этом на конференции Grain Ukraine 2020. Limited Edition сообщил сооснователь и директор компании Шота Хаджишвили.

«Мы планируем снести все старье, эти склады, сараи румынской постройки прошлого века. Хотим сделать актив маленьким компактным портом. Что касается флота, то мы нацелены не на его покупку, а на строительство. Да, дорого, но если это станет массовой инвестицией, то цена снизится. Ведь у нас простаивают судостроительные мощности, которые могли бы спокойно строить баржи. Забыли о судах, тут мы фактически потеряли отрасль, но баржи точно способны строить», — поделился планами Шота Хаджишвили.

Он также отметил, что раньше он считал разрешение для судозаходов в украинские реки иностранных судов правильным. Но в последствии изменил свое мнение.

«Раньше я думал, что нужно позволить всем заходить на реку и сделать ее удобной магистралью. Сейчас же мы видим, что в страну заходит куча 70 года постройки, по сути — металлолом, не приспособленный для плаванья», — считает бизнесмен.

Напомним, соглашение о передаче в концессию Херсонского морского торгового порта было подписано 26 июня 2020 года.

Выполнено с помощью Disqus