Украина ведет активную работу по снятию пошлин на поставки своего зерна — Качка

Выступление Тараса Качки
Выступление Тараса Качки
Источник фото: Elevatorist.com

Для зерновой отрасли Украины очень важным вызовом является снятие и уменьшение пошлин на поставку нашего зерна импортерам. Об этом во время конференции Grain Ukraine 2020. Limited Edition заявил заместитель председателя Совета Международного совета по зерну (IGC) Тарас Качка.

По его словам, в последнее время была проведена системная работа по вопросу снятия пошлин на поставки украинского зерна со странами Ближнего Востока, Вьетнамом, Индией, Китаем и другими.

«Здесь имеются значительные подвижки. В частности, близки в этом направлении к соглашениям с Иорданией и Тунисом, также Египет готов на сокращение пошлин. Даже Китай готов говорить о преференциальном соглашении», — сказал Тарас Качка.

Он отметил, что отдельным пунктом является решение данного вопроса с Индонезией, там с одной стороны Украина — экспортер пшеницы №1, а с другой — лидер по фитосанитарным замечаниям, нотификациям. Тарас Качка заверил, что для исправления ситуации проводится активная работа и в контроле качества зерна, и в улучшении ведения документации.

Выполнено с помощью Disqus