Поставки американской сои в Китай выросли вчетверо

За последний месяц США поставили в Китай 1,8 млн т соевых бобов. Этот объем превысил поставки за такой же период прошлого года почти в 4 раза. В 2019 году экспорт масличной в КНР составил 360 тыс. т.

В целом с начала апреля по 11 июня США отправили на внешние рынки 7,34 млн т соевых бобов. По оценкам USDA, это почти в 2 раза выше, чем показатели экспорта сои в этот же период 2019 года.

Также эксперты отмечают рост поставок в Китай и американского сорго. В целом с начала апреля и до 11 июня США отгрузили на внешние рынки около 4,01 млн т культуры. Эксперты отмечают, что поставки сорго в текущем году также увеличились в 4 раза.

Экспорт кукурузы из США за указанный период достиг 9,58 млн т, что превысило объем поставок в отчетный период 2019 года на 80%.

В то же время, отмечается, что Китай в мае закупил 8,86 млн т соевых бобов из Бразилии. Это максимальный месячный показатель за последние два года.

Ожидается, что КНР будет наращивать импорт сои из США, поскольку скоро на рынок поступил американская масличная нового урожая. Также поставки вырастут, так как необходимо выполнять обязательства по торговому договору между странами.

По материалам АПК-Информ.

Выполнено с помощью Disqus