Бизнес устроил флешмоб в поддержку Вадатурского против Тищенко и Негулевского

Украинские предприниматели поддержали генерального директора компании ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский и его компанию флешмобом #підтримаємоНІБУЛОН в социальной сети Facebook.

Акцию организовали как реакцию на действия нардепов партии «Слуга Народа» Игоря Негулевского и Николая Тищенко, которые заявили, что «НИБУЛОН» является монополистом в речной логистике, препятствует принятию законопроекта №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте» и подкупает международные ассоциации и депутатов.

В поддержку Алексея Вадатурского выступили представители бизнеса, среди которых: и.о. исполнительного директора УЗА Сергей Иващенко, гендиректор компании «ОТП Лизинг» Андрей Павлушин, председатель Николаевского областного совета Виктория Москаленко, гендиректор группы компаний «Южная Аграрно-Экспортная Компания (ПАЕК)» Юрий Кормышкин и другие.

Алексей Вадатурский в интервью Latifundist.com прокомментировал инцидент с нардепами Негулевским и Тищенко. По словам гендиректора «НИБУЛОН», Министерство инфраструктуры во главе с Владиславом Криклием, Офис реформ и нардепы Негулевский и Тищенко подыгрывают тем компаниям, которые вывели флот в оффшорную юрисдикцию, а теперь заинтересованы в возвращении на украинские реки старого флота под иностранным флагом.

«В первую очередь пострадают интересы государства — это недополученные налоги, несозданные рабочие места. Создают такие законопроекты кукловоды, реализует Офис реформ и Министерство инфраструктуры, а подписывают, не читая такие вот депутаты Верховной Рады», — рассказал Алексей Вадатурский.

По информации Latifundist.com.

Напомним, Алексей Вадатурский заявил, что готовит иск в суд против народных депутатов Тищенко и Негулевского. Он обратился к Офису Президента Украины, председателю Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову, в Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины с просьбой дать оценку действиям народных депутатов партии «Слуга Народа».

Выполнено с помощью Disqus