Носовское ХПП: как построить успешный элеватор

Силосы оперативного заполнения

В 2011 году на Носовском ХПП была запущена первая очередь мощностей на 50 тыс. т единовременного хранения. Затраты на строительство окупились довольно быстро, так что теперь предприятие работает лишь себе в прибыль. Председатель правления ХПП Вера Прокофьевна Розуменко считает, что все это стало возможным благодаря хорошему старту.

«Успешность элеватора закладывается в самом начале строительства», – уверена она. – Если все сделано по уму, то и результат будет хороший».

Свое выгодней

Сегодня в Украине наблюдается настоящий элеваторный бум. Современная техника и новые технологии позволяют получить высокую урожайность зерна, особенно кукурузы. Кукурузы много, но возить свой урожай на чужой элеватор не всем хочется, да и затратно.

«У только что собранной кукурузы, как правило, влажность велика, из-за чего и затраты на ее сушку значительны. Поэтому, если отправлять урожай на чужой элеватор, нужно быть готовым к тому, что ты потеряешь треть прибыли на одних только услугах приемного пункта и не факт, что у тебя примут в выгодное для тебя время уборки», — объясняет Вера Прокофьевна.

На чужом элеваторе теряешь треть прибыли

http://elevatorist.com/storage/Nosovka/Nosovskiy-HPP.jpg

Выращивать такие культуры, как кукурузу, без собственных мощностей для хранения просто нецелесообразно. Поэтому рано или поздно сельхозпредприятия решаются строить свой элеватор. Но прежде, чем его построить, необходимо все продумать до мелочей, посоветоваться со знающими людьми, получить у них консультацию. Здесь и начинаются проблемы. К сожалению, в Украине нет такой консультационной службы, которая бы дала профессиональный совет. Нет у потенциальных заказчиков также уверенности в качестве услуг проектных и строительных организаций. Много среди них таких, кто работает без надлежащих знаний и опыта в зерноперерабатывающей промышленности.

«Проблема в том, что проектные институты не всегда могут предложить удачный проект. В последние годы строительного бума не наблюдается. Жилые дома не возводятся уже так интенсивно, и поэтому множество этих проектантов ринулось в организации, которые занимаются сельскохозяйственным строительством», — сетует Вера Розуменко.

Часто встречаются и такие «советчики», которые получают выгоду от определенных компаний-поставщиков оборудования. Их интерес будет лишь в том, чтобы заказчик согласился на определенную марку сушилки, сепаратора, транспортерного оборудования. Целесообразность же для самого клиента тут не в счет.

Еще один подводный камень проектировщиков: как правило, они берут за основу типовую технологическую схему элеватора. А вот будет ли такая схема работать в конкретных условиях — не известно. Поэтому в планировании элеватора украинским предпринимателям часто приходится полагаться только на свои силы.

Пригодился опыт

За плечами Веры Розуменко управление одним комбикормовым заводом, участие в строительстве и запуске другого. За свою карьеру ей приходилось заниматься непосредственно проектированием, комплектацией и запуском большого элеватора на 100 тыс. тонн! Поэтому при строительстве Носовского ХПП она полагалась на свой богатый опыт.

«В Носовке мы с киевским проектным институтом ДП «Промзернопроект» проектировали элеватор, сами решили, как и что будет, вместе с ООО «Агроцентрэлеватормельстрой» провели строительство и пуск элеватора», — рассказывает Вера Прокофьевна.

В планировании элеватора украинским предпринимателям часто приходится полагаться только на свои силы

http://elevatorist.com/storage/Nosovka/Nosovskiy-HPP1.jpg

Проектирование – дело непростое. Сначала следовало обрисовать технологическую схему будущего элеватора, продумать инфраструктуру. Преимуществом Носовки явилось то, что тут уже существовал старый элеватор со складами напольного типа, имелась железнодорожная ветка и подъездные пути.

Но, чтобы все заиграло, еще предстояло решить, какой будет сушилка, очистка зерна, нории и транспортеры, аспирационные системы.

Сердце элеватора

Вера Прокофьевна называет сушилки «сердцем элеватора». И небезосновательно. На хлебоприемном пункте сушка зерна — это один из важнейших этапов обработки урожая и подготовки его к хранению. Он определяет качество и влияет на продолжительность хранения зерновых. Важно не просто высушить зерно до определенной влажности, важно, чтобы оно в процессе сушки, не утратило своих качественных показателей. Для этого процесс сушки должен быть равномерным по всему объему зерна, не должно быть очагов, где температура значительно выше допустимой для конкретного вида зерна.

Именно по этим причинам на Носовском ХПП наотрез отказались от так называемых «колонковых» сушилок в пользу сушилок шахтного типа.

В хорошую погоду пламя в колонковой сушилке будет направлено вверх, и все зерно будет сушиться равномерно. Но не трудно представить, что случится, когда подует сильный осенний ветер. Пламя повернется в одну сторону сушилки — там зерно будет пересушиваться, в то же время на другой стороне температура снизится, из-за чего зерно получится сыроватым.

Это особенно опасно при сушке кукурузы, так как пересушенное зерно будет сильно дробиться, как это бывает на плохо спроектированных комплексах.

«Я видела подобное на одном хлебоприемном пункте», – рассказывает Вера Розуменко. — Там стоят дорогие американские сушилки колонкового типа. При сушке кукурузы они получают до 8% битого зерна, и, к сожалению, ничего с этим сделать не могут».

Для Носовского ХПП было решено приобрести сушилку шахтного типа фирмы «Schmidt-Zeeger» с системой обеспыливания и производительностью 60 т/ч при съеме влаги от 35% до 15%.

Новое оборудование первое время вызывало опасения. Ведь Вере Розуменко приходилось работать с сушилками разных производителей, и было с чем сравнить. А вдруг сушилку придется останавливать, зерно перегреется, влажность резко уменьшится, из-за чего ухудшится качество и увеличится потеря в весе?

«Но сразу же после первой загрузки зерна, когда через 3 часа с влажности кукурузы 26 % сушилка вошла в режим 14,5%, от моих сомнений не осталось и следа, — признается специалист. — Даже если и пришлось бы вдруг остановить сушилку, резкого сброса температуры и влажности не происходит. Можно быть спокойными».

Транспортеры отечественные

Без надлежащей очистки зерна сушилка качественно работать не будет. Сегодня рынок предлагает множество импортной техники, однако Носовка свое внимание остановила на оборудовании «Карловского машиностроительного завода». Предприятие ближе, а значит, и работать с ним легче. Было решено установить сепаратор КБС. Благодаря подбору сит, можно получить любое качество как влажного, так и сухого зерна всех культур.

Долго присматривались и к нориям с транспортерами. Приглянулся все тот же КМЗ, у которого взяли 18 транспортеров и 7 норий. Сегодня на ХПП работой транспортного оборудования довольны: оно действует четко и бесперебойно. Привода установлены итальянской фирмы «Трамек».

Самотеки – вот что на самом деле может доставить головную боль. Обычно, они едва выдерживают один сезон заготовки. Из какого бы материала они не были бы сделаны, все равно зерно протрет их до дыр.

«Мы решили эту проблему, установив в местах наибольшего промывания самотека отводы под определенным углом. Движение зерна должно быть направлено в сторону заглушенного отвода и продолжать свой путь под углом по маршруту вниз. Из зерна образуется подушка, которая амортизирует поток, уменьшая его скорость, так что самотек в данном месте не протрется», — делится секретом Вера Розуменко.

Аспирация

Важный момент в работе элеватора — аспирация. Она на элеваторе просто необходима. Сегодня на типовых элеваторах проектируют до 16 аспирационных сетей. Однако Вера Розуменко считает, что устанавливать множество сетей аспирации нет смысла. Эффект от этого минимален. К тому же в рабочей башне, которая окружена большим количеством аспирационных воздуховодов, совсем мало места для прохода, что затрудняет обслуживание участка.

«Я считаю, что это просто выброшенные средства. Самое оптимальное количество сетей аспирации на элеваторе — 3-4, с учетом поставленной аспирации оборудования», — полагает Вера Розуменко.

Устанавливать множество сетей аспирации нет смысла.

http://elevatorist.com/storage/Nosovka/Nosovskiy-HPP2.jpg

Что касается аспирации цепных транспортеров, то в этом вообще нет смысла: они и так герметичны. В то же время хорошего эффекта обеспыливания можно достичь, если объединить в одну систему башмаки норий, которые являются местом наибольшего пыления зерна.

Экономика успеха

«Украинский аграрный холдинг», которому принадлежит Носовский ХПП, в скором времени планирует запустить в селе Малая Девица первую очередь нового элеватора на 60 тыс. тонн. А носовские зернохранилища будут все больше и больше использоваться для приемки зерна других компаний, обеспечивая, таким образом, дополнительную прибыль.

«Самое основное в элеваторе – это его окупаемость, — считает Вера Розуменко. – Сегодня все прагматики, и те, кто строит элеватор, должны понимать, что он должен приносить доход».

Элеватор в Носовке окупил себя всего за 7 месяцев с момента своего запуска в 2011 году. Продуманная схема ХПП работает, как часы. И это касается не только приемки зерна и качественной его обработки. Целый состав вагонов (54 шт) здесь загружается всего лишь за сутки.

«Нам эта скорость просто необходима, иначе оборот будет низким. Если у меня в наличии мощности на 40 тыс. т единовременного хранения, то я должна принять и отгрузить 150 тыс. т. Тогда будут и деньги, и успех», – подытоживает Вера Розуменко.

Ростислав Паничев, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus