В Украине трудно достать вагоны для экспорта зерна в Европу

Василий Музычук, заместитель директора компании ООО «Волынь-зерно-продукт»

Одним из направлений работы компании «Волынь-зерно-продукт» является экспорт зерна в Польшу через узкоколейку. Такая возможность у нас есть благодаря элеватору в пгт. Луков. На этом зернохранилище работает как широкая колия, так и узкая (европейская). На колии европейского образца элеватор может отгружать 16 вагонов за один раз.

Более активно в сторону европейского вектора мы работали в 2013 году. Тогда продукция из Украины пользовалась в Европе большим спросом. В 2014-ом пошел определенный спад. Но это все временно. Наши партнеры с польской стороны заинтересованы в ряде культур — это рапс и кукуруза. В то время как пшеница и соя больше экспортно ориентированы в сторону портового направления.

Однако с экспортом зерна в Польшу есть некоторые трудности.

Во-первых, польские вагоны меньше, чем украинские, поэтому для них существуют более низкие нормы загрузки. Если в наши вагоны мы грузим 65 т, то в польские — 53 т.

Во-вторых, в Европе и в Польше не все предприятия готовы принимать зерно непосредственно из вагонов. Эта возможность есть только у крупных компаний, к примеру, таких, как Glencore. Остальные работают через перевалку.

В-третьих, есть проблема отсутствия вагонного парка для отправки зерна в Польшу. Мы используем только те вагоны, которые возвращаются из экспорта, то есть заходят с польской стороны.

Хотя, нужно сказать, вопрос дефицита вагонов актуален и при отгрузке нашего зерна в отечественные порты. Элеваторам из Западной Украины очень трудно достать вагоны. Поэтому существует определенный дисбаланс между заявками наших контрагентов и возможностью компании отгружать зерно в порт.

Василий Музычук, заместитель директора компании ООО «Волынь-зерно-продукт»

Выполнено с помощью Disqus