Подробно о пилотном проекте по долгосрочным контрактам Укрзализныци

Подробно о пилотном проекте по долгосрочным контрактам Укрзализныци
Подробно о пилотном проектt по долгосрочным контрактам Укрзализныци
Источник фото: Elevatorist.com

«Укрзализныця» презентовала пилотный проект нового продукта — это долгосрочные договоры на перевозку продукции — сроком на 9 и 12 месяцев. По словам руководителей УЗ, они ждут от рынка отклика — предложений по изменению и готовности участовать в этом проекте.

Что меняется?

Сегодня планирование идет помесячное. Исключение составляют лишь зерновые грузы, где УЗ открыла возможность проставлять планы на 3 месяца.

«В перспективе согласно этому договору, мы сможем принимать заявки на перевозку на 12 и 9 месяцев. То есть грузоотправитель подает нам заявку на 12 месяцев с равномерной погрузкой в каждом месяце»,— говорит директор департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Андрей Мирошников.

Этапы выполнения проекта

Первый этап — пилотный, с предоставлением 10% парка на долгосрочный период ( апрель-май).                                                     

Второй этап — наращивание объемов в зависимости от спроса до 50% парка (июнь-август)      

Стоимость перевозок при долгосрочном контракте

При годовом контракте стоимость вагона-зерновоза будет 584 грн, при том, что сегодня она 1136 грн. 

На 11 месяцев цена составит — 616 грн, 10 месяцев — 648 грн, 9 месяцев — 681 грн.

Минимальный лот

Минимальный лот, который можно будет взять в рамках долгосрочного контракта — 500 вагонов в месяц. 

Минимальный срок контракта — 9 месяцев.

Почему 500 вагонов в месяц, как быть малому бизнесу?

«Это пилотный проект. В нем будет принимать участие только 10% вагонного парка «Укрзализныци». Мы хотим попробовать, обкатать схему на операционно небольшом количестве клиентов. Если будет большой спрос сегодня среди малого и среднего бизнеса на такую услугу,  то мы готовы вносить изменения. Но только чтобы весь малый и средний бизнес собрал какое-то достойное количество этих вагонных отправок, чтобы мы не начали возить с тупиковых станций по одному вагону»,— ответил директор по развитию бизнеса «Укрзализныци» Андрей Рязанцев

Он подчеркнул, УЗ не против, чтобы грузоотправители объединялись, но железная дорога должна понимать, что есть  конкретные предложения от конкретных клиентов под конкретный договор.

Минимальное количество по разовой подаче заявки со станции

Ограничений нет.

Как подписать договор?

Подписание договора будет в форме дополнительного соглашения к существующему договору. В самом дополнительном соглашении будут прописаны только обязательства, связанные с выполнением дополнительного соглашения как со стороны ж/д, так и со стороны грузовладельца. А уже временные параметры род подвижного состава и ставка будут прописаны в заявках, которые будет принимать «Укрзализныця».

Реализация приема заявок будет осуществляться через АС Клиент, как это было для зерновых грузов в период приема заявок на графиковые маршруты. В электронном виде с электронной цифровой подписью с соответствующими логическими контролями.

Обязательства Укрзализныци и грузоотправителей

«Мы принимаем на себя обязательства, как при PROZZORO продажах — конкретные поставки в конкретные даты. Обязуемся не изменять цену на протяжении действия вышеуказанного контракта»,— объясняет Андрей Рязанцев.

В свою очередь грузоотправители должны выполнять свои законтрактованные обзяательства.

«За каждый недогруженный вагон в каждом конкретном месяце мы эту ставку будем взыскивать в размере среднесуточного нахождения вагона в рейсе, исходя из среднего расстояния перевозки. Допусти, если 100 км — среднее расстояние перевозки за предыдущий год для зерновозов, то за время использования таких вагонов в рейсе — это будет штраф за невыполнение согласованного объема.  Сейчас мы рассматриваем вопрос зеркальной ответственности в том числе и со стороны ж/д, чтобы риски и ответственность были отдельными»,— сказал коммерческой работы «Укрзализныци» Андрей Мирошников.

Платить наперед или помесячно?

Расчет будет производиться в том месяце, когда будут запланированы и произведены поставки вагонов и отгрузки продукции, то есть ежемесячно.

Какой вагонный парк будет предоставляться?

«Какой есть, такой и будем предоставлять. Не думайте, что вам дадут один вагон и он 12 месяцев будет с вами жить. Нет, в тот день, в который вы закажете, приедут вагоны на станцию в таком количестве, в котором вы заказали.  И это будет 1 раз один вагон, 2-й раз второй вагон, тот, который будет максимально логистически  эффективен. Вы не будете управлять конкретным парком, вы просто будете получать услугу с гарантированным ее выполнением»,— ответил Андрей Рязанцев.

Куда можно направлять свои предложения по пилотному проекту

Вопросы и предложения по проекту долгосрочных перевозок можно направлять на электронный адрес: 12months@uz-cargo.com. 

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus