Смертельная метка элеваторов

Смертельная метка элеваторов

Элеваторы умеют привлекать к себе внимание. В этом деле они могут дать фору самой заправской кокетке. Согласитесь, всегда интересно рассматривать этих индустриальных гигантов–красавцев. Глядя на огромные бетонные силосы, кто из нас не мечтал, особенно в детстве, побывать внутри них?

Даже заброшенный элеватор не теряет своей красоты. Однако, истории, связанные с этими строениями, бывают не всегда позитивными. Нередки случаи, когда стены элеваторов – последнее, что видит в своей жизни человек. Эти высотные здания привлекают желающих покончить жизнь самоубийством.

Печальная статистика существует в соседней Росси. Только за последний год в разных городах несколько подростков прервали свои жизни в элеваторах.

Последний случай произошел совсем недавно — на прошлой неделе, 9 октября, в Тамбове. С верхнего этажа заброшенного элеватора спрыгнули две 14-летние школьницы. Одна девочка погибла сразу, другая скончалась уже в больнице. На месте происшествия были обнаружены предсмертные записки, которые оставили восьмиклассницы.

На этом заброшенном элеваторе это уже не первый случай суицида. 7 апреля 2015 года с его крыши бросилась вниз 17-летняя студентка.

Через неделю после смерти девушки, 19 апреля в г. Бийск попытку покончить жизнь самоубийством совершили две 15-летние девочки. Они были обнаружены 19 апреля возле заброшенного здания, расположенного на территории ОАО «Бийский элеватор». Одна из девочек погибла. Другая старшеклассница в бессознательном состоянии была доставлена в больницу. Медики обнаружили у нее многочисленные переломы.

А в сентябре этого года на территории заброшенного элеватора в Саратове погибла еще одна 13-летняя девочка.

Это только несколько примеров.

Самая же старая история о самоубийце и элеваторе стала почти легендой в российском Челябинске. История о банкире, который разорился в начале 20 века, известна многим южноуральским любителям мистики. По легенде, мужчина, устав от нападок кредиторов, спрятал свои последние сбережения в тайнике на элеваторе и покончил жизнь самоубийством. Несмотря на то, что здание элеватора использовалось до 90-х годов прошлого века, деньги так никто и не нашел. Теперь за «кладом банкира» охотятся местные сталкеры. Они утверждают, что на злосчастном элеваторе живет призрак самоубийцы.

«На прошлой неделе решили попытать счастья и найти клад банкира. Мы решили сделать это ночью. Особого труда не составило, мы начали простукивать стены. В одной из стен звук был странный, как будто она пустая. Когда начали доставать первый кирпич, услышали странные шаги. Подумали, что это полиция, обернулись. Но мы увидели странное существо, похожее на облако. Испугались и убежали. Может, призрак того самого банкира не дает нам найти клад», — рассказал «Первому областному» сталкер Павел Перов.

Все случаи суицида происходили на заброшенных элеваторах. У них, невостребованных, свои будни. «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей», — поется в детской песенке. Наверное, людям просто нельзя бросать свои элеваторы. Никогда.

Майя Муха, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus