Россия. «Элеватор смерти» продолжает привлекать подростков

Россия. «Элеватор смерти» продолжает привлекать подростков
Источник фото: tmb.news

В России по факту подстрекательств подростков к самоубийствам через группы «ВКонтакте» возбудили уголовное дело. В Тамбове подобная группа выбрала способом самоубийств прыжки со старого элеватора, пишет Твой Тамбов.

Группа «Тамбовский элеватор. Элеватор смерти» насчитывает более тысячи участников. Основной контингент сообщества — несовершеннолетние. Дети не просто проявляют интерес к заброшенному элеватору на ул. Кавалерийской: они организуют туда вылазки, чтобы сфотографироваться на фоне 35-метровой высоты.

Напомним, что элеватор унес несколько жизней: оттуда спрыгнули три девушки, еще одна девушка в старом здании повесилась. «Элеватор смерти» будто бы притягивает подростков с неоформившейся психикой. Даже просто находиться внутри здания опасно: внутренние перекрытия и ветхие лестницы могут обрушиться. Но малолетних сталкеров это не останавливает.

Не мешают молодежи и все меры защиты: заложенный кирпичом вход и мониторгинг заброшенного элеватора сотрудниками полиции. Несмотря ни на что, подростки продолжают туда пробираться.Как рыба в воде чувствует себя и группа «Элеватор смерти» «ВКонтакте», хотя в феврале 2016 года специалисты Роскомнадзора должны были группу если не прикрыть, то хотя бы проверить.

Однако в «Элеваторе смерти» все по-прежнему: фотографии на фоне опасных провалов, откровения подростков, стихи о смерти.

Выполнено с помощью Disqus