Где-то узко, где-то мелко: о проблемах транспортировки зерновых

Где-то узко, где-то мелко: о проблемах транспортировки зерновых

Украинские аграрии смело заявляют: в ближайшее время готовы увеличить экспорт своей продукции вдвое. Всем бы хлопать в ладоши, но транспортной инфраструктуре приходится тяжко вздыхать. Если до порта зерно худо-бедно доезжает, то уже перед отправкой в море отечественной сельхозпродукции, а точнее тем, кто ее перевозит, приходится ощутить немалый стресс. Виной тому — подъезды к портам.

Сегодня в Украине без Крыма 13 портов. И, когда речь заходит об аграрных грузах, проблемы фактически одни и те же: недостаток хранилищ и неудобные подъезды. «Бутылочное горлышко» — так называют проблемные участки, как на автодорогах, так и на железнодорожном полотне. В разгар сезона дороги на подъезде к портам всегда перегружены. Они либо слишком узкие и не рассчитаны на такое количество большегрузных автомобилей, либо их недостаточно, как это часто бывает с железнодорожными колеями.

В Министерстве инфраструктуры заверяют: с проблемой знакомы. Ее будут решать, но, пока, не в глобальных масштабах:

«Мы поменяли руководителя Одесской железной дороги. Там сейчас работает Григорий Бойко. И первая задача, которая ему была поставлена, это объехать все порты, проанализировать «бутылочные горлышки», которые в портах есть. Мы уже четко понимаем, где и какие узкие места», — рассказал глава ведомства Андрей Пивоварский.

Первому, по словам министра, повезет порту Южному. Здесь обещают достроить дополнительную железнодорожную ветку. Кстати, подобные обещания, относительно этого порта, уже звучали. В марте 2013 года от опального ныне Виктора Януковича, а летом прошлого года от первого заместителя гендиректора «Укрзализныци» Максима Бланка.

Глава Министерства инфраструктуры, наряду с трудностями подвоза грузов к зерновым терминалам, озвучил еще одну проблему — глубины дна в портах.

«У нас есть другая проблема — дноуглубление. «Панамаксы» могут, например, приходить только в Южный. Сейчас внутри министерства активно идет дискуссия с привлечением экспертов, о том, где необходимо в первую очередь проводить дноуглубление, каким образом, до каких глубин. Сегодня у Администрации морских портов Украины есть средства на эти работы. Нужны проекты, тендеры и — вперед, реализовывать», — уверяет Андрей Пивоварский.

Отметил министр и общее весьма удручающее состояние портовой инфраструктуры, изношенность которой доходит до 90%. Но, по его словам, крупные международные компании, такие как Cargill, «Кернел» и другие, живо интересуются этим направлением, поэтому есть надежда изменить ситуацию к лучшему.

Виктория Крят, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus