Портовая перевалка и зерновые терминалы — в зоне повышенного интереса инвесторов

Портовая перевалка и зерновые терминалы — в зоне повышенного интереса инвесторов

В 2015 году Украину ожидает хороший урожай зерновых: более 50 млн т, подсчитали эксперты. Не смотря на аннексию Крыма и военные действия на Востоке, зерновой вал будет и дальше расти, а вместе с ним — экспортные возможности страны. Подтверждение тому последние данные по поставкам на внешние рынки: Украина продала почти 27 млн т зерна. В правительственной программе «Зерно Украины — 2015» сказано, что в перспективе страна сможет экспортировать 35-36 млн т зерновых, а к 2020-му году цифры могут составлять порядка 41 млн т ежегодно. Такие планы заставляют задуматься, а хватит ли мощностей для сушения, хранения и перевалки собранного зерна?

В министерстве агарной политики и продовольствия уверяют — хватит, инвестиции в развитие морской и речной инфраструктуры увеличиваются, не смотря ни на что.

«Мы видим большой интерес к портовым элеваторам. Активизировалось очень много игроков, которые пошли с инвестициями в строительство элеваторов», — рассказывает в эксклюзивном комментарии Elevatorist.com министр агарной политики и продовольствия Алексей Павленко.

По его словам, заинтересованность наблюдается как со стороны зарубежных, так местных крупных игроков.

«По сообщению Мининфраструктуры, все основные площадки ((в Южном и т.д — Авт.) уже кем-то разобраны. И под все площадки существуют проекты и планы. По портовой логистике в рамках двух лет мы ожидаем минимум 30% увеличение мощностей… Это дополнительно около 10 млн т (перевалки. – Авт.)», — поясняет Павленко.

По его подсчетам, годовые инвестиции в развитие портовых мощностей будут колебаться от $50-60 млн до $100 млн в отдельных случаях.

Глава Минагропрода пояснил Elevatorist.com, что крупные игроки понимают: нужно строить морские терминалы, дабы избежать бразильского сценария. Напомним, в Бразилии было перепроизводств зерна, но при этом катастрофически не хватало портовых мощностей для его перевалки.

«В Украине порты тоже могут оказаться узким горлышком», — подчеркивает он.

Сегодня, по оценкам министра, существует перевалочных мощностей для перевалки зерновых в объеме 35-40 млн т, тогда как в перспективе необходимо нарастить эту цифру до 50-60 млн т.

Еще одно перспективное направление, по мнению министра аграрной политики и продовольствия, речные порты. Он отметил, что именно они помогут решить проблему загруженности автотранспортном центральных магистралей.

«Вспомните, когда летом в Крым ездили зерновозы, разбивались трасы, дороги были перегружены, возникал вопрос безопасности. А речные терминалы могли бы помочь решить эту проблему», — говорит Павленко. По его словам, тут тоже наблюдается инвестиционный интерес, хоть и не такой большой, как к портовым.

Алексей Павленко также добавил, что в контексте украино-китайского сотрудничества сейчас активизировалась тема строительства портового элеватора для ГЗПКУ. Напомним, ранее озвучивались планы по строительству нового портового терминала в Ильичевске емкостью 0,5 млн т единовременного хранения.

«Один из запросов при развитии дальнейшего финансирования (с Китаем. — Авт.) — инвестирование в расширение перевалки», — говорит он.

Министр пояснил, что это инициатива украинской стороны. На уточняющий вопрос Elevatorist.com он ответил: «Это один из вариантов, который китайцы рассматривают, в том числе на следующем этапе сотрудничества. Нам нужно $1,5 млрд инвестиций, которые может выделить китайская сторона, в том числе, и на развитие логистики», — разъяснил он планы.

Ирина Наталенко, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus