Сегодня в Украине могут возобновить Минагропрод

В Офисе президента и правительстве Украины сейчас обсуждают вариант возобновления Министерства аграрной политики и продовольствия. Окончательное решение примут сегодня.

Об этом сообщил источник в правительстве и Офисе президента, пишет AgroPolit.com.

«Сейчас идут консультации по возврату в состав Кабмина аграрного министерства, отделив его от Минэкономики. Решение окончательно примут в понедельник. Пикантность ситуации в том, что за собой это место уже «застолбил» публично Тимофей Милованов, но в офисе другое видение кандидатур. В частности, сейчас рассматривают несколько: Роман Лещенко и Николай Сольский — ключевые», — сказал источник.

Другой собеседник добавил, что оба кандидата сейчас активно обсуждаются. Помимо этого они взяли паузу на подумать.

«Их рассматривают, потому что они новые лица без негативного бэкграунда, и у каждого из них достаточно знаний, чтобы управлять Минагропродом. Сильные, харизматичные, их воспринимает рынок», — объяснил источник.

Роман Лещенко сейчас является уполномоченным президента по земельным вопросам, а Николай Сольский — председатель аграрного комитета, который является инициатором сдвигов земельного вопроса в Раде.

Напомним, правительство Алексея Гончарука ликвидировало Минагропрод в конце августа 2019 года. После этого обязанности ведомства перешли в подчинение Минэкономики.

Выполнено с помощью Disqus