Зерновая Столица разработала транспортную систему специально для портовых терминалов

На выставке «Зерновые Технологии 2020» «Зерновая Столица» представила новую транспортную систему, разработанную специально для портовых элеваторов. В компании сообщили, что такие системы уже имеются на нескольких терминалах и успешно работают.

По словам коммерческого директора «Зерновой Столицы» Виталия Галича, именно продуктивность транспортных систем при приемке и отгрузке зерна определяет эффективность работы терминала.

«Именно это, а не объем хранения, и определяет эффективность. Сейчас большинство старых терминалов имеют мощность транспортных систем в 500-1000 т/час. Вместе с тем новые терминалы — Neptune, «Евровнешторг», «Новотех» — показывают, что продуктивность в 2000 т/час — must have на сегодня», — говорит Виталий Галич.

Как сказал специалист, вскоре на терминалах ожидается выход на мощность в 3000 т/час.

«Для этого необходимы две линии на отгрузку и две линии на приемку зерна. Но проблема лежит в том, что простого решения нет — современные более мощные транспортные линии идут с большими габаритами. Нужна полная модернизация транспортной системы — проектные работы, поиск конструкторских решений и, собственно, перестройка терминала», — сообщил Виталий Галич.

По информации пресс-службы «Зерновой Столицы».

Напомним, «Зерновая Столица» модернизировала узлы приемки и отгрузки зерна на элеваторе в Винницкой области.

Выполнено с помощью Disqus