Элеваторпромсервис поставил модернизированные упоры колес на Гутянский элеватор

«Гутянский элеватор» в начале текущей недели получил 4 пары модернизированных упоров колес производства «Элеваторпромсервис». Установку оборудования на элеваторе также проведет «Элеваторпромсервис».

Старые модели разгрузчиков типа ГУАР-30 и РАГ-65 и их аналоги предусмотрены под нагрузку до 45 т. На сегодня по дорогам Украины ездят фуры грузоподъемностью больше, чем рассчитаны старые разгрузчики. Из-за этого упоры колес не выдерживают перевес, что приводит к износу, деформации и выходу из строя оборудования.

Как сообщил начальник бюро технического контроля Евгений Глинский, упоры колес производства «Элеваторпромсервис» имеют более усиленную и модернизированную конструкцию:

  • присутствует электромагнитная фиксация рычагов, которые приводят в действие сами упоры, в отличие от системы противовесов, которые применяются на старых моделях разгрузчиков;
  • установлены амортизаторы цепи, что предотвращает повреждение тяговых элементов;
  • усиленная ось.

«Элеватрпромсервис» в кратчайшие сроки проводит полную замену упоров колес на атомобилеразгрузчиках, без критичного простоя модернизируемого оборудования. Замена упоров включает в себя демонтаж старых упоров и монтаж новых. Данные работы по замене проводятся специалистами завода не первый год», — отметил Глинский Евгений.

Многие элеваторы не имея возможности купить новые автомобилеразгрузчики с большей грузоподъемностью, заменили старые упоры на новые, более надежные и усиленные. Такая модернизация улучшила безопасность оборудования и увеличила сроки его эксплуатации.

По информации пресс-службы «Элеваторпромсервис».

Напомним, «Элеватрпромсервис» представил на «АгроВесне 2020» передвижной автомобилеразгрузчик.

Выполнено с помощью Disqus