Любое взаимодействие с международной Deutsche Bahn будет полезным для Укрзализныци — Ставницер

Мультинациональные компании приводят с собой стандарты, правильный, чистый лоббизм, давление посольств, наблюдательные советы, которые адекватно работают. Сотрудничество с международным, высокоэффективным ж/д оператором Deutsche Bahn будет полезным для «Укрзализныци».

Таким мнением поделился акционер и учредитель компании «ТИС» Андрей Ставницер.

«Еще не до конца понятно, что именно будет происходить с Deutsche Bahn. Но, думаю, любое взаимодействие с международным, высокоэффективным оператором будет полезным для УЗ», — указал Андрей Ставницер.

Он отметил, что если международные компании нарушают антикоррупционные стандарты, их преследуют во всем мире.

«Сотрудничество с иностранцами — путь очищения от коррупции, и нам стоит идти по нему гораздо быстрее, чем мы это делали до сих пор», — объясняет акционер и учредитель компании «ТИС».

По его словами, «Укрзализныця» стала слишком политизированной, где специалисты меняются по политическим причинам, без привязки к KPI.

«Можно попытаться понять, когда речь идет о главе компании, но с каждой сменой председателя меняются региональные руководители, инженерная элита. Профессионалы уходят, остаются бюрократы. Все это ужасно сказывается на работе УЗ. А мы говорим о компании, от которой физически зависит крупный бизнес всей страны, а от них, в свою очередь, и дотации пассажирских перевозок», — добавил Андрей Ставницер.

По информации «ЛИГА.net».

Напомним, «Укрзализныця» и Deutsche Bahn подпишут договор о стратегическом партнерстве в начале февраля.

Выполнено с помощью Disqus