Зеленский призвал Cargill инвестировать в переработку аграрной продукции Украины

Зеленский призвал Cargill инвестировать в переработку аграрной продукции Украины
Встреча Президента Украины Владимира Зеленского с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Дэвидом Макленнаном на полях в Давосе
Источник фото: President.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Дэвидом Макленнаном на полях в Давосе. Глава страны хочет видеть больше инвестиций компании в переработку аграрной продукции.

«Мы действительно хотим бороться за каждого инвестора, особенно за инвесторов, которые находятся в Украине на постоянной основе. Мы готовы помогать чем можем. Мы хотим увеличение инвестиций и готовим новые программы», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Дэвид Макленнан в свою очередь напомнил, что Cargill инвестировала в Украину более $500 млн. также он добавил, что инвесторы положительно оценивают движение Украины к прозрачности.

Владимир Зеленский рассказал гендиректору компании Cargill, что в Украине запускается земельная реформа, которая станет локомотивом роста аграрного сектора и экономики в целом.

«Мы будем рады сотрудничеству с Cargill Financial по запуску инструментов кредитования аграриев для увеличения урожайности и приобретение новой агротехники», — отметил Президент.

По информации пресс-службы Офиса Президента.

Выполнено с помощью Disqus