MPЕ-контракты Белоцерковского элеватора снимают ценовые риски фермеров при продаже зерна

MPЕ-контракты Белоцерковского элеватора снимают ценовые риски фермеров при продаже зерна
MPЕ-контракты Белоцерковского элеватора снимают ценовые риски фермеров при продаже зерна
Источник фото: Elevatorist.com

«Белоцерковский элеватор» «ОЛАМ» продолжает работать с клиентами в рамках программы MPЕ-контракт. По этой программе клиент, который привозит зерно на элеватор и собирается ждать хорошей цены для продажи, получает отсрочку фиксации цены на продукцию на 45 дней. 

Об этом Elevatorist.com сообщили в компании «ОЛАМ».

«Работает это достаточно просто. К примеру, фермер завозит на элеватор партию зерна в 500 т. Подсчитываем среднерыночную цену на продукцию, допустим, 3 750 грн/т. И фиксируем эту цифру как минимальную цену — ниже она уже просто не опустится. Если за 45 дней рынок упадет, то фермер стопроцентно получит от нас оплату по этой цене. В зависимости от его потребностей, мы сразу же отдаем ему от 20 до 60% стоимости партии»,— отметили в компании.

Если же за эти 45 дней цена на зерно идет вверх — аграрий может ее в любой день окончательно зафиксировать для сделки. Допустим, она выросла до 3900 или 4000 грн/т, и фермера это абсолютно устраивает — тогда элеватор финализирует MPЕ-контракт.

«Если за 45 дней рынок упадет, то фермер стопроцентно получит от нас оплату по этой цене. В зависимости от его потребностей, мы сразу же отдаем ему от 20 до 60% стоимости партии», — добавили в компании.

В компании указали, что подход к каждому MPЕ-контракту весьма индивидуален.

«Но в среднем — мы берем цены портов, отнимаем логистические услуги и услугу погрузки на любой из видов транспорта, после чего получаем цену на элеваторе. И фиксируем все отдельным допсоглашением», — объяснили в компании

По итогу, аграрий 45 дней не платит за хранение, при этом элеватор гарантирует ему сохранение качества зерна. Помимо этого, клиент сразу на руки получает определенную сумму, которую сразу может вложить в развитие бизнеса.

За дополнительной информацией об условиях программы MPЕ-контракт можно обращаться по телефону: (097) 937 50 70 — Виктор, (067) 503 73 93 — Николай.

Напомним, на «Белоцерковском элеваторе» с 1 января 2020 года начала работать программа «Один чек» для быстрой доставки зерна в порт.

Выполнено с помощью Disqus