Решение правительства об увольнении главы Аграрного фонда не подписано

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов не подтвердил наличие у правительства решения об увольнении главы ПАО «Аграрный фонд» Андрея Радченко.

Глава МинРЭТСа сегодня на пресс-конференции в Кабмине по вопросам приватизации государственных агропредприятий избежал прямого ответа на вопрос есть ли у правительства соответствующее подписанное решение.

Тимофей Милованов отметил, что после освобождения руководителя фонда, будет назначен временно исполняющего обязанности и будет проводиться конкурс.

По его словам, кадровое решение об увольнении Андрея Радченко может произойти из-за того, что глава госпредприятия не согласен с политикой министерства.

«Если есть уголовные дела, несогласия с нашей политикой. То будут приняты кадровые решения. И это касается всех госпредприятий... этот бардак, отсутствие дисциплины...», — заявил министр.

Тимофей Милованов уточнил, что формат работы ПАО «Аграрный фонд» изменится. Однако шла речь о приватизации или ликвидации он не уточнил.

«Решать о будущем предприятия будет правительство страны. Это предприятие, которое не имеет активов. Чем занимается ПАО «Аграрный фонд» — оно торгует на рынке. Но государство не должно быть игроком на рынке. Оно не должно торговать... Если нам нужен регулятор, который регулирует цены — есть прямые механизмы у правительства, нам никакой «Аграрный фонд» для этого не нужен. Он был создан Юлией Тимошенко (напомним, что ПАО «Аграрный фонд» создан 22 апреля 2013, когда Юлия Тимошенко находилась в тюрьме, а ДСБУ «Аграрный фонд» — в 2005 году. — ред.) Этот фонд должен трансформироваться в современный инструмент», — отметил министр.

Выполнено с помощью Disqus