Евровнешторг перевалил первые миллион тонн зерна и масличных

Морской терминал «ЕВТ Грейн» перевалил первый миллион тонн зерновых с начала своего запуска.

На 31 октября грузооборот достиг 1,2 млн т, большая часть из которых была отправлена за 4 месяца сезона 2019/20.

Технологически терминал способен работать со всей зерновой группой, бобовыми, масличными культурами и продуктами их переработки.

«Первый переваленный миллион тонн такое же важное событие в развитии компании, как и первая свая, забитая для строительства причала, или первый клиент. Грузооборот зернового терминала достиг миллиона тонн почти за 10 месяцев работы. При этом первые шесть проходили в тестовом режиме. Команда «ЕВТ Грейн» в короткий срок, в непростых условиях строительства и налаживания процессов показала достойный результат», — сказал директор «ЕВТ Грейн» Сергей Гунько.

На сегодняшний день строительство терминала продолжается. На «ЕВТ Грейн» монтируют емкости хранения, увеличивают мощности железнодорожной приемки, закупают перегрузочную технику и расширяют пропускную способность, для чего закупили вторую судопогрузочную машину.

«Строительство здесь не прекращается ни на минуту. Оборудуем терминал только самой современной и мощной техникой. Если сравнить, что было год назад и сегодня, вы увидите масштабные изменения», — отметил Сергей Гунько

По информации пресс-службы терминала.

Напомним, «ЕВТ Грейн» начал работать с судами класса Panamax.

Выполнено с помощью Disqus