Декларирование хранения топлива для аграриев будет автоматическим и одноразовым

Аграриям предложат автоматическую и одноразовую процедуру декларирования хранения горючего на складах.

Об этом сообщил председатель подкомитета по вопросам рентных платежей, экологического налога и налогообложения АПК парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Алексей Устенко.

«Если юридическое лицо, которое подало заявку на декларирование, существует, то налоговики не имеют права отказать аграриям. Налоговая должна в течение 15 дней выдать аграрию-заявителю эту декларацию. Проходить декларирования может то аграрное юридическое лицо, имеющее мощности хранения горючего на своих складах до 200 м3, а годовой объем использования горючего у него составляет не более 10 тыс. м3 горючего», — объясняет он.

Декларирование хранения горючего на складах для аграриев по заявительному принципу вместо обязательного лицензирования инициировал председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики, народный депутат Николай Сольский.

По его словам в ближайшее время в парламенте появится законопроект, которым будут вноситься изменения в закон №2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов».

По информации AgroPolit.com.

Напомним, 97% фермеров не смогли вовремя оформить лицензии на горючее.

Выполнено с помощью Disqus