Терминал УкрТрансАгро готовится принимать маршруты с зерном

УК «Мариупольская Инвестиционная Группа» проводит модернизацию и создает возможность для приемки и отгрузки маршрутных отправок на своем портовом терминале «УкрТрансАгро».

Об этом на заседании Круглого стола, который Elevatorist.com провел при поддержке агрохолдинга AgroGeneration и компании «Вариант Агро Строй», рассказал директор по операционной деятельности ООО «УкрТрансАгро» Андрей Леонидов.

«В этом году станции Мариуполь-порт присвоили первую категорию по маршрутным отправкам, то есть, максимально станция в месяц может принимать/отправлять 15 маршрутов. И на сегодняшний день мы проводим работу с нашими партнерами по проработке такой схемы поставки и приема, и даже просчитываем возможность отгрузки на глубокую воду», — сообщил Андрей Леонидов.

Руководитель добавил, что в этом году из-за хорошего урожая на терминале существенно выросла приемка зерна — на 45%.

«Мы в этом году побили 10-летний рекорд по приемке и отгрузке. Но 98% зерновых пока поступает на терминал автотранспортом. Но я думаю, что к концу этого года, возможно, первый ж/д маршрут уже приедет и будет отгружен с нашего терминала», — поделился планами Андрей Леонидов.

Напомним, «УкрТрансАгро» установил месячный рекорд перевалки зерна.

Выполнено с помощью Disqus