Аскет Шиппинг инвестировал свыше $1 млн в конвейеры в Бердянском порту

За период с 2017 по 2019 года компания «Аскет Шиппинг» инвестировала в конвейеры для причалов Бердянского порта более $1 млн.

Перед компанией стояла задача увеличить скорость загрузки судов до 4-5 тыс. т в сутки и погрузки судов дедвейтом около 20 тыс. т. Необходимо было также, чтобы оборудование было экономичным, мобильным, компактных размеров и обеспечивало допустимые нагрузки на причалы.

Решение нашли совместно с нидерланской компанией Van Trier Transportbanden.

«За три дня работы с Хансом Ван Триером и его командой на заводе Breston, мы нашли нужные технические решения, сделали макет нового типа машины Zee-ZT 25100, согласовали условия и сроки поставки», — рассказал заместителя директора по развитию «Аскет Шиппинг» Андрей Харченко.

В Бердянском порту уже работают шесть нидерландских мобильных перегрузочных комплексов с технической производительностью до 250 т/час каждый. Схема погрузки по прямому варианту «машина-судно» позволяет загружать несколько судов на разных причалах одновременно.

По материалам пресс-службы компании.

Напомним, «Аскет Шиппинг» в августе установил рекорд перевалки зерна в Бердянском морском порту, обработав 204 тыс. т зерновых грузов.

Выполнено с помощью Disqus