Аскет Шиппинг в августе установил рекорд перевалки зерна в Бердянском порту

Бердянский МТП
Бердянский МТП
Источник фото: vesti-ukr.com

Компания «Аскет Шиппинг» в августе установила рекорд перевалки зерна в Бердянском морском порту, обработав 204 тыс. т зерновых грузов.

По словам директора Бердянского филиала «Аскет Шиппинг» Виктории Абреевой, «Аскет Шиппинг» одновременно загружал на причалах Бердянского порта 4-5 теплоходов в сутки.

«Мы распределили загрузку людей, оборудования, подъездных путей и складов таким образом, чтобы не возникало «тромбов». Вывоз грузов со складов, движение автомобилей на подъездных путях, установка и запуск погрузочного оборудования – все было отработано по минутам. Этот подход позволил нам впервые в истории Бердянского филиала достигнуть таких результатов», — рассказала Виктория Абреева.

К периоду пиковой нагрузки стивидорная компания подготовилась заблаговременно.

«В начале зернового сезона от наших голландских партнеров мы получили новое перегрузочное оборудование и подготовили 6 мобильных перегрузочных комплексов с технической производительностью до 250 т/час каждый. Это позволило гибко настраивать работу в смене по нескольким судам и культурам, учитывать при погрузке судов скорость выдачи и подвоза груза с различных складов. Интенсивность погрузки судов в августе достигала 8 тыс. т в сутки, а работа бригад докеров была организована таким образом, чтобы вообще исключить простои при погрузке судов на пересменки или перерывы», — отметил начальник производственного отдела «Аскет Шиппинг» Олег Базаря.

Техпроцесс погрузки судов по прямому варианту «машина-судно» дает возможность стивидору грузить несколько судов на разных причалах одновременно. И это позволяет клиентам избежать дополнительных расходов на фрахте.

По материалам пресс-службы компании.

Выполнено с помощью Disqus