Имуществом порта Скадовск заинтересовались 4 частных инвестора

Четыре частных инвестора хотят участвовать в конкурсе на право аренды имущества государственного стивидора «Скадовский морской торговый порт» (ГП «СМТП»). Фонд государственного имущества Украины в Херсонской области объявит конкурс в ближайшее время. 

«Оптимальным для развития порта Скадовск, несмотря на его небольшие размеры, Администрация морских портов Украины видит поиск одного арендатора на все площадки, которыми располагает госстивидор. Это позволит предотвратить возможные конфликты между портовыми операторами на ограниченной территории. Необходимым требованием дальнейшего сотрудничества с будущим инвестором, который намерен взять в аренду имущество госстивидора в Скадовске, должен стать гарантированный объем увеличения грузопотока, согласно которому АМПУ сможет планировать собственные инвестиции в дноуглубление порта Скадовск»,— отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев заверил инвесторов, представителей АМПУ и ГП «СМТП», что власти области будут содействовать принятию решений, направленных на развитие порта Скадовск, и поддерживать их на региональном и национальном уровнях. На встрече стороны определили конкретные сроки по оформлению земель порта, находящихся в распоряжении города Скадовск и Херсонской областной власти, также оформлению разрешений на дноуглубление и определение обязательств инвесторов и АМПУ, необходимых для принятия окончательных решений по дальнейшему развитию порта.

По планам компаний «Амалтея Трейд», «София-1 плюс», «Черномор Инвест Транс» и «Морские ворота», через Скадовский порт можно организовать перевалку аграрных грузов, комплектующих для ветроэлектростанций, полимеров, а также паромные перевозки из Турции и стран Кавказа. Объемы перевалки по данным потенциальных инвесторов составят от 300 до 500 тыс. т в год.

По словам руководителя Администрации Скадовского порта Александра Кугута, решение об аренде всего имущества госстивидора является наиболее перспективным для дальнейшего развития порта.

По материалам пресс-службы АМПУ.

Напомним, АМПУ и компания «Кернел» инвестируют в порт Черноморск более 3 млрд грн.

Выполнено с помощью Disqus