Ukrlandfarming инвестировал $1 млн в системы экологической очистки элеваторов

Группа компаний Ukrlandfarming установил очистные экологические системы на своих элеваторах. Общая сумма инвестиций в установки за последние три года составила $1 млн.

На элеваторах компании установили аспирационные, воздухоочистительные системы, высококачественные фильтры-пылеуловители от компаний Pulsejet и MacProcess. Еще 400 тыс. грн агрохолдинг потратит на экологические мероприятия одного из элеваторов в текущем году.

«В текущем году мы устанавливаем систему пневмосепарирования зерна от пыли и пленки цветочной производительностью 200 т/ч по зерну кукурузы с помощью комплексной установки ВМЗ-200 на элеваторе СП «Нива» в городе Дубно стоимостью около 400 тыс. грн. Предприятие владеет всеми разрешительными документами на выбросы, регулярно проходит проверки государственными органами контроля. Исследование проб воздуха из прилегающих к комплексу территорий не показывают наличия никаких вредных примесей, содержание зерновой пыли значительно меньше предельно допустимых норм. Предприятие продолжает модернизировать и совершенствовать системы очистки», — рассказал руководитель департамента зернохранения и комбикормового производства Ukrlandfarming Владимир Сущенко.

По материалам пресс-службы компании.

Напомним, Ukrlandfarming рассматривает возможность строительства нескольких дополнительных элеваторов в Черниговской области.

Выполнено с помощью Disqus