Ukrlandfarming хочет построить несколько элеваторов на Черниговщине

Группа компаний Ukrlandfarming рассматривает возможность строительства нескольких дополнительных элеваторов в Черниговской области. Проект необходим для улучшения логистики в даном регионе.

«На сегодняшний день у нас работают семнадцать элеваторов. Также есть желание построить еще несколько элеваторов, чтобы уменьшить расстояние от поля до элеватора, в частности, в Черниговской области. Таким образом, удастся сократить логистические издержки, которые играют огромную роль в себестоимости продукции», — сообщил заместитель гендиректора агрохолдинга Василий Лобода.

Однако, он также добавил, что сложно определить сроки, когда компания сможет приступить к реализации этого проекта. Причина этому — неблагоприятные условия на украинском рынке банковского кредитования.

«Сегодня проценты по кредитам — в пределах 25, сформировать какую-то маржинальность и вернуть эти проценты очень сложно. Надеемся, что вскоре украинская система банковского кредитования повернется лицом к аграрному производителя», — добавил Василий Лобода.

По материалам «УНИАН».

Напомним, на элеваторах Ukrlandfarming реализовали крупнейший в Европе проект по защите зерна.

Выполнено с помощью Disqus