Активы Агроинвестгрупп продают с молотка

Выставлен на продажу зернокомплекс агрохолдинга «Агроинвестгрупп». На торги выставлены объекты: комплекс для перегрузки, обработки и хранения зерновых культур с мельничным заводом, крупозавод, макаронный цех и кукурузно-калибровочный участок.

Комплекс реализовывается в рамках исполнительного производства, выставлен на торги тремя лотами на «СЕТАМ» стоимостью 56,47 млн грн.

«Единовременный объем хранения 58,8 тыс. т, из которых 15 тыс. т силосного хранения. Комплекс зданий и сооружений, общей площадью 42,5 м² и движимое имущество в количестве 726 единиц», — указали в сообщении «СЕТАМ».

В состав комплекса входят:

  • комбикормовый завод силосного типа — вместимостью 10 тыс. т;
  • мельничный завод производительностью 55 т/сутки оборудованный линией ржаной муки 55 т/сутки в зерне, на хлебопекарном 73% помоле с отбором муки в/с 50%, муки 1 с — 23%, производительностью 20 т/сутки в зерне с отбором 80% ржаной муки обдирной;
  • крупозавод производительностью 20 т/сутки, введен в эксплуатацию в 2005 году;
  • макаронный цех производительностью 400 кг/час;
  • кукурузно-калибровочный завод производительностью 120 т/сутки семян калиброванного и семенного участков, 1 точка погрузки кукурузы в зерне ж/д транспортом, две сушилки камерного типа емкостью по 360 т каждая, для сушки гибридных семян кукурузы и семян зерна пшеницы, ячменя, гороха;
  • хлебоприемочная деятельность (участок №1).

По материалам сайта OpenMarket (государственное предприятие «СЕТАМ»).

Напомним, что Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп». Владелец агрохолдинга Николай Кучеренко и его сын Виталий Кучеренко поданы в розыск.

По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон»«Райффайзен Банк Аваль»«ТАСкомбанк»«Кернел».

Выполнено с помощью Disqus