Завершение строительства зернового терминала компании Бруклин-Киев оттягивается на 2015 год

Так будет выглядеть зерновой терминал компании «Бруклин-Киев» в Одессе.
Источник фото: cfts.org.ua

Строительство зернового терминала в Одессе будет завершено в феврале-марте 2015 года, если не будет никаких непредвиденных задержек.

Об этом заявил в интервью ЦТС генеральный директор «Бруклин-Киев» Юрий Губанков.

По его словам, на сегодняшний день полностью завершено строительство станции разгрузки для железнодорожных вагонов. Находится в процессе подготовки территория для строительства станции разгрузки для автомобилей.

Из 240 тыс. т хранения — 70 тыс. т уже введены в эксплуатацию. Еще столько же находятся на подготовке для завершения строительства. Это порядка 11 силосов. Из них 4 силоса уже стоят.

«И последний блок, который связан непосредственно с погрузкой на судно. Это как раз те емкости, которые мы построим, когда будет завершено строительство причала. Будут стоять погрузочные машины, которые у нас уже куплены и лежат на складе больше года, потому что есть отставание в строительстве причала», — рассказал Юрий Губанков.

Он отметил, что причин отставания в строительстве причала несколько. Одна из них в том, что был изменен проект в сторону упрощения конструкции причала. Еще одна причина, которую отметил генеральный директор «Бруклин-Киев», в отсутствии финансирования со стороны государства.

«Основная причина заключается в том, что при очень громких словах со стороны государства: мы заинтересованы в инвестициях, мы хотим все это делать и так далее, на самом деле, ничего не движется и ничего не делается. Инвестор сам себя наказывает рублем, поскольку теряет деньги, задерживает начало работы своих основных средств, а у государства такой проблемы нет. Вот и вся история», — резюмировал Юрий Губанков.

Выполнено с помощью Disqus