Россия. Элеваторы Воронежской области заканчивают подготовку к приему урожая

Россия. Элеваторы Воронежской области заканчивают подготовку к приему урожая
Источник фото: bigpicture.ru

В Воронежской области (Россия) продолжают работу по приемке материально-технической базы элеваторов и хлебоприемных предприятий.

Об этом сообщается в информации Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В частности, 8 июля, была проведена оценка готовности ОАО «Тулиновский элеватор» к приемке и послеуборочной обработке зерна урожая 2014 г., на предприятии установили двое новых автомобильных весов и зерносушилку. В этот же день комиссия приняла техническую базу предприятия ОАО «Геркулес».

В среду, 9 июля, принята техническая база ОАО «Тресвятское ХП», вчера, 10 июля, ― техническая база ОАО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский», 11 июля — подтверждена подготовка к приемке нового урожая техническая база ООО «Авангард-Агро-Воронеж» (Хохольское ХПП).

Как уточняют в центре, в основном, все предприятия готовы к приемке зерна нового урожая: подготовлены складские и элеваторные зернохранилища, отремонтировано зерносушильное, зерноочистительное и весовое оборудование, подъемно-транспортные механизмы, проведена аэрозольно-газовая обработка емкостей для хранения зерна с целью ликвидации зараженности вредителями хлебных запасов.

Также выполнены работы по подготовке и аттестации лабораторий предприятий (проверено лабораторное оборудование, контрольно-измерительные приборы, прошла аттестация сотрудником лаборатории).

«Таким образом, элеваторы и хлебоприемные предприятия Воронежской области заканчивают подготовку к приемке зерна нового урожая. А поскольку в современных условиях качество продукции в значительной мере определяет выживаемость предприятия в условиях рынка и рост эффективности производства, то конкуренция развертывается главным образом на поле качества продукции, напрямую зависящее от начальной подготовки предприятия», — отметили в Воронежском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Выполнено с помощью Disqus