Удовлетворен судебный иск Кернел-Трейд против Агроинвестгрупп на 13,2 млн грн

Восточный апелляционный хозяйственный суд обязал взыскать 13,25 млн грн ($0,5 млн) с элеватора «Агроинвестгрупп» в пользу компании «Кернел-Трейд», которая входит в структуру компании «Кернел».

«Взыскано с предприятия «Васильевский элеватор», компании «Агроинвестгрупп», компании «Интер-Агро» в пользу «Кернел-Трейд» сумму 13,25 млн грн за причиненную недостачу семян неклассного подсолнечника урожая 2018 года. Данное решение подлежит немедленному исполнению, является окончательным и обжалованию не подлежит, кроме случаев, предусмотренных Законом Украины «О третейских судах», — указывается в решении суда.

Как известно, в апреле «Кернел-Трейд» обращался в Восточный апелляционный хозяйственный суд с заявлением о принудительном исполнении указанного решения. Однако суд постановил оставить без движения заявление компании для устранения недостатков апелляционной жалобы.

Напомним, в начале февраля один из крупнейших агрохолдингов на юге Украины «Агроинвестгрупп», заподозрили в краже зерна и обмане многих своих партнеров.

Национальная полиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» и подала в розыск владельца «Агроинвестгрупп» Николая Кучеренко и его сына Виталия Кучеренко по подозрению в мошенничестве. Шевченковский районный суд г. Киева (решение суда от 28 марта 2019 года) наложил арест на имущество в уголовном производстве группы компании «Агроинвестгрупп», а именно арест сельхозтехники в количестве 322 шт.

По данным Реестра судебных решений, иски против компании «Агроинвестгрупп» уже подали Quadra Commodities SA, дочерняя компания «Сантрейд», которая входит в структуру «Бунге Украина»«Дельта Вилмар СНГ», группа компаний «Эридон», «Райффайзен Банк Аваль», «ТАСкомбанка», «Кернел»«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ).

По материалам Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus