Louis Dreyfus будет вести перевалку на новом терминале Евровнешторг

Louis Dreyfus будет вести перевалку на новом терминале Евровнешторг

Портовый оператор ООО «ЕВТ ГРЕЙН» (г. Николаев) будет производить экспортную перевалку агропродукции крупнейшего иностранного агротрейдера Louis Dreyfus Company Suisse S.A. Основным грузом, который будет обрабатываться, является кукуруза.

Договор на перевалку компании подписали в мае текущего года.

ООО «ЕВТ ГРЕЙН» — портовый оператор морского грузового терминала ООО «Компания «Евровнешторг» в городе Николаев.

«Мы рады, что нашим клиентом стал крупнейший международный трейдер Louis Dreyfus. ЕВТ гарантирует предоставить своим партнерам комплексное решение и максимально качественный сервис. Для этого в морском терминале созданы все условия», — прокомментировал соглашения директор ООО «ЕВТ ГРЕЙН» Сергей Гунько.

Так, на терминале действует современная лаборатория и новое оборудование, перевалочный пункт оперирует собственной акваторией и причалом, есть мощности на 116 тыс. т единовременного хранения продукции.

По соглашению, ООО «ЕВТ ГРЕЙН», будет выгружать и принимать зерно с автомобильного и ж/д транспорта, выполнять оценки качества продукции, учет, оформление всех необходимых документов и прочее.

Помимо этого, оператор будет проводить внутрипортовое экспедирование, что включает оформление документов для перевалки груза через порт, формирование судовых партий и погрузку зерна на судно.

Справка:

Терминал ООО «Компания «Евровнешторг» в г. Николаев специализируется на перевалке зерновых, бобовых и масличных культур.

Компания создана в 2017 году, первое судно терминал обработал в декабре 2018 года В настоящее время завершено строительство первой очереди терминала. В управлении находятся операционная акватория, подходной канал и причал №4, складские сооружения и технологическое оборудование. Мощности хранения представлены напольным складом объемом 90 тыс. т и четырьмя силосами по 6,5 тыс. т каждый.

Терминал оперирует собственным причалом длиной 280 м и глубиной 11,5 м и может принимать суда класса Handysize и Panamax.

Комплекс, первая очередь, способен перевалить до 2 млн т зерна в год.

В сентябре 2019 года ожидается завершение второй очереди строительства. Будет введен в эксплуатацию еще один склад напольного хранения на 90 тыс. т. После запуска второй очереди годовой объем перевалки составит 3 млн т. По окончании третей очереди строительства терминал выйдет на 4 млн т в год.

По материалам пресс-службы оператора.

Выполнено с помощью Disqus