Зерновая Столица выводит на рынок новые SMART разработки

ГК «Зерновая Столица» активно занимается развитием технологии ZEO-Cloud — сервер, с которыми контроллеры SMART-Individual устанавливают соединение и обмениваются данными. Помимо этого, компания предлагает Систему управления и диагностики элеватора с использованием технологии дополнительной реальности.

Об этом сообщила директор «Завода элеваторного оборудования» Лилиана Гапонюк в интервью Elevatorist.com.

С помощью сервера система контролирует и показывает ключевые параметры, собирает статистику работы всего оборудования, и на базе этих данных производит анализ эффективности работы комплекса в целом.

«Можно понять, сколько оборудование проработало за смену, или, к примеру, за месяц; сколько через него было перевалено продукта; сколько при этом было израсходовано электроэнергии; были ли аварии и как на них реагировал персонал? Эти данные особенно актуальны для морских терминалов, которые функционируют в тяжелых условия», — говорит Лилиана Гапонюк.

Она также отметила, что ZEO-Cloud позволяет сделать доступ к SMART оборудованию через интернет более защищенным.

«С помощью ZEO-Cloud мы отслеживаем и отражаем все хакерские атаки», — рассказывает директор «Завода элеваторного оборудования».

А с помощью технологии дополнительной реальности, компания упростила взаимодействие обслуживающего персонала предприятия с работающими машинами и механизмами. Так, инженер механик, используя свой мобильный телефон, может навести камеру на работающее оборудование и увидеть реальные оперативные данные о работе. Например, температуру подшипников, состояние различных датчиков.

«Инженеру теперь будет просто определить место неисправности, не нужно для этого носить с собой кучу документации, все есть в одном телефоне», — сообщает Лилиана Гапонюк.

Она отмечает, что вместо камеры телефона можно использовать очки дополнительной реальности, что будет даже лучше.

«Тогда все будет перед глазами и руки будут свободны», — добавляет директор завода.

Напомним, компания вышла на рынок Казахстана и активизировала работу с рынком Латвии.

Выполнено с помощью Disqus