Зерновая Столица расширяет зарубежный рынок

В прошлом году одесская компания ГК «Зерновая Столица» вышла на рынок Казахстана, а также активизировала работу с рынком Латвии.

Об этом сообщила директор «Завода элеваторного оборудования» Лилиана Гапонюк в интервью Elevatorist.com.

«Нашу компанию посетили руководители ведущих зерновых комплексов Казахстана. В результате был заключен договор о сотрудничестве с зерновым терминалом», — говорит она.

В Латвии у компании появился местный дистрибьютор, через которого реализовали локальные фильтры и аспирационное оборудование для эксплуатации в Рижском порту.

«Зерновая Столица» также проводит мониторинг европейских портов. Данное направление является стратегическим для компании.

«Дело в том, что в ЕС ужесточились нормы по выбросам, поэтому мы видим возможность успешно войти в европейский рынок с проектами по аспирации», — говорит Лилиана Гапонюк.

Для реализации продукции компании на территории ЕС и ближнего зарубежья, ГК «Зерновая Столица» сертифицировала свое оборудование по взрывопожарной безопасности зоны АTEX 2221 с лабораторными испытаниями.

«Кроме Евросоюза эти сертификаты признаны также в Азии и США, так что мы получили возможность значительно расширить круг своих международных клиентов. Мы готовы им предложить качественные технологи,  отличающиеся от западных, более высокой надежностью, прочностью и низкими эксплуатационными расходами», — сообщила директор компании.

Она также отметила, что в текущем году компания собирается представить свою продукцию на международных выставках — в Бухаресте и Ганновере.

Напомним, «Зерновая Столица» изготовила транспортное и самотечное для компании СП ООО «НИБУЛОНн».

Выполнено с помощью Disqus