Стивидоры Одесского порта поддерживают позицию АМЭУ относительно проезда к порту

Ассоциация «Стивидорных компаний Одесского порта» обратилась к Министерству инфраструктуры Украины (МИУ) и Администрации морских портов Украины (АМПУ) с просьбой обеспечить бесплатный проезд автотранспорта в порт Одесса.

«Недавно во многих СМИ было опубликовано обращение Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ) к стивидорным компаниям Одесского морского порта о проблеме отсутствия свободного проезда автомобильного транспорта на территорию порта и его терминалов. В ответ на такое обращение наша ассоциация, от имени всех ее членов, считает необходимым отметить, что мы полностью согласны с позицией АМЭУ по этому вопросу и полностью разделяем их озабоченность и недовольство фактом отсутствия свободного въезда в Одесский порт, что приводит к значительному снижению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности порта», — заявил президент ассоциации «Стивидорных компаний Одесского порта» Юрий Губанков.

В письме также указывается, что стивидоры Одесского порта много раз выдвигали вопрос перед руководством портовой отрасли.

«К сожалению, по состоянию на сегодня это не принесло никаких практических результатов, вследствие чего проблема отсутствия свободного въезда в порт сохраняет свою актуальность и еще больше обостряется с каждым днем, несмотря на решение Антимонопольного комитета Украины, принятые по этому поводу», — говорит Юрий Губанков.

По его словам, стивидоры не могут решить данный вопрос, так как она выходит за пределы их компетенции и полномочий.

Как утверждает Юрий Губанков, многолетнюю проблему могли бы решить специалисты МИУ и АМПУ.

По материалам «Порты Украины».

Напомним, АМЭУ призывала стивидоров Одесского порта объединить усилия для решения проблемы беспрепятственного проезда автотранспорта и обеспечения свободного доступа грузов на территорию порта.

Выполнено с помощью Disqus