Объездная дорога к Одесскому порту может создать новый барьер для грузопотока

Одесский горсовет разрабатывает проект по строительству объездной дороги «Хаджибей-2», который по факту сводится к процедуре отвода земли площадью около 6,9 га, расположенного как раз между запланированной дорогой «Хаджибей-2» и территорией ООО «Евротерминал».

Об этом сообщает Ассоциация международных экспедиторов Украины на своей странице в Facebook.

«Первоначальный смысл проекта «Хаджибей-2» теряется, что в будущем может создать новый барьер для доступа грузов в порт», — заявляют в АМЭУ.

Речь идет об игнорировании решений АМКУ относительно возможности свободного проезда на территорию порта со стороны ООО «Евротерминал».

АМЭУ призывает стивидорные компании Одесского морского порта объединить усилия для решения проблемы беспрепятственного проезда автотранспорта и обеспечения свободного доступа грузов на территорию порта.

Многие члены АМЭУ считают, что возникшая ситуация создает очень серьезные риски для привлекательности Одесского порта на фоне динамичного развития ближайших портов (порты Южный, Николаев, Черноморск т.д.). Данные порты постоянно наращивают мощности и пропускную способность, а также проезд к ним полностью свободен и бесплатен.

Напомним, АМКУ обязал Одесский горсовет обеспечить дополнительный въезд в Одесский морской порт в обход территории ООО «Евротерминал».

Выполнено с помощью Disqus