АМПУ подписала договор на проведение дноуглубления порта Мариуполь

Во время подписания договора
Источник фото: uspa.gov.ua

Администрация морских портов Украины 26.04.2019 года подписала договор на проведение эксплуатационного дноуглубления в порту Мариуполь с ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут».

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Работы предусматривают восстановление паспортных глубин на подходном канале и в акватории порта.

«Только в прошлом году Мариупольский порт обеспечил перевалку почти 6 млн т экспортных грузов. От его работы зависят экспортные поставки продукции украинских предприятий на востоке страны. Поэтому дноуглубление в наших портах на Азове — это жизненно необходимый шаг. Сегодняшнее событие стало возможным в том числе благодаря мощной международной поддержке, которую получила Украина в связи со сложной ситуацией на Азове», — подчеркнул руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

ООО «СТБ «Азимут» предложило самую низкую цену за предусмотренный условиями конкурса объем работ и победило в открытом тендере, который филиал Дноуглубительный флот ГП «АМПУ» провел в электронной системе государственных закупок Рrozorro.

Всего к аукциону были допущены три из семи компаний, подавших заявки на участие в тендере: ООО «Укрстройсервис» (Украина), Consal S. R.L. (Румыния), ООО «Специализированное техническое бюро «Азимут» (Украина). Экономия по итогам открытых торгов составила 20% от стартовой цены, которая была установлена на уровне 460 млн грн (без НДС).

«Подрядчик должен выполнить дноуглубление в порту Мариуполь в объеме 1,98 млн м³. Основные работы (1,87 м³) необходимо будет провести на подходном канале Угольной гавани и 115 тыс. м³ — в акватории порта», — говорится в сообщении.

В 2017-2018 гг. Администрация морских портов Украины для восстановления паспортных глубин и повышения конкурентоспособности портов Азова пять раз объявляла тендеры на дноуглубление в Мариуполе и Бердянске. Но определить победителей не удавалось из-за недостаточного количества участников аукционов. Поэтому работы в этих портах выполняло собственное судно ГП «АМПУ» — землесос «Меотида». За прошлый год он выполнил наибольшие объемы работы среди судов флота государственного предприятия. Но его мощностей было недостаточно для восстановления паспортных глубин в двух портах Украины на Азовском море. Поэтому привлечение флота подрядной организации было первоочередной задачей для АМПУ.

Справка:

Мариупольский морской порт может принимать суда с осадкой 8 м. Длина подходного канала Мариупольского порта составляет 18 км, ширина — 100 м, ежегодная заносимость канала и акватории — 874 тыс.м3 в год. Проектная глубина у причалов порта — от 8 до 9,75 м, подходного канала – 9,15 м, акватории — 9,75 м.

Сейчас проходная осадка судов, которые обслуживаются в Мариупольском морском порту, уменьшена с 8 м до 7,7 м.

Уменьшение глубин на подходных каналах порта приводит к недогрузке судов, влечет значительные экономические убытки для администрации порта, стивидорных компаний, грузовладельцев. Это приводит к уменьшению уровня грузопереработки и отображается на уровне полученных доходов от портовых сборов и специализированных услуг (доступа портового оператора к причалу).

Недогрузка из-за уменьшения проходной осадки на 30 см составляет от 1 до 5 тыс. т на судно. В 2018 году грузооборот по Мариупольскому морскому порту при глубинах в 7,7 м составил 5,8 млн т, а при глубине в 8 м грузопереработка могла бы быть около 6,5 млн т.

Выполнено с помощью Disqus