АМПУ в третий раз ищет желающих провести дноуглубление в портах Азова

АМПУ в третий раз ищет желающих провести дноуглубление в портах Азова
Источник фото: uspa.gov.ua

Администрация морских портов Украины (АМПУ) повторно начала процедуру открытых торгов на предоставление услуг по техническому обслуживанию подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов путем дноуглубления. Соответствующая информация размещена в электронной системе публичных закупок Prozorro 1 августа 2018 г.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Уточняется, что ожидаемая стоимость проведения работ составляет 499,9 млн грн. Предложения принимаются до 31 августа 2018 г. Заявки на участие в тендере могут подать национальные и иностранные компании, в соответствии с техническими требованиями и условиями тендерной документации.

Ориентировочный объем дноуглубления в Бердянском порту составляет 1,5 млн м³, в том числе 1,1 млн м³ на подходном канале и 400 тыс. м³ на внутренней акватории порта.

В Мариупольском порту — 1,3 млн м³, в том числе 1,2 млн м³ на подходном канале и 115 тыс. м³ на внутренней акватории порта.

Техническими требованиями предусматривается, что указанный объем дноуглубления должен быть выполнен в срок не более 8 месяцев без учета возможных простоев земснарядов.

«Тендер на проведение дноуглубления в портах Азова АМПУ объявляет уже в третий раз. Процедура была объявлена ранее в декабре 2017 г. и отменена в связи с обжалованием участниками. Следующая процедура, которая была начата в мае 2018 г., была отменена из-за недостаточного количества участников — заявку подала только одна компания», — отмечают в Администрации.

В настоящее время АМПУ проводит поддержание глубин в Азовском море силами собственного дноуглубительного флота — земснаряда «Меотида».

Выполнено с помощью Disqus