Надо находить баланс между количеством переваленного зерна и рентабельностью — Кустов

Алексей Кустов, основатель Alebor Group
Источник фото: Elevatorist.com

Чем больше элеватор переваливает зерна, тем меньше общепроизводственные затраты на тонну, ниже себестоимость, меньше технологические зазоры. Поэтому на элеваторе всегда нужно находить баланс между количеством переваленного зерна и рентабельностью.

Об этом на заседании Круглого стола, который Elevatorist.com провел при поддержке агрохолдинга AgroGeneration и компании «Бюлер Украина» рассказал основатель Alebor Group Алексей Кустов.

Также он добавил, что на элеваторах Alebor Group специалисты предпринимают все возможные меры, чтобы клиенты остались довольны.

«Мы прорабатываем маршруты, футируем транспортёры, ставим пластиковые ковши на нориях, не травмирующие лопатки на транспортерах, разработали ряд секретов, которые позволяют избежать боя зерна при падении с высоты 30 м и попадании в силос. Все делается для того, чтобы качество зерна, которое нам привозят на элеватор, максимально соответствовало тому, какое хочет фермер получить на выходе», — рассказал владелец компании.

По его словам, это дает результаты. В этом сезоне количество аграриев, которые воспользовались только услугами элеваторов и тех, кто продал зерно на элеваторы, было приблизительно 50 на 50.

Alebor Group инвестирует в технологию приёмки зерна. Все их элеваторы имеют избыточные мощности для мокрого и сорного зерна, которое приходит с поля, что позволяет избежать потерь в качестве до процесса сушки и  сформировать однородные партии зерна. Например, на Вороновицком ХПП, при 140 тыс. т хранениям, ёмкостей с конусным днищем для мокрого и грязного зерна — 15 тыс. т.

Выполнено с помощью Disqus