МИГ купила корпоративные права СВИТ АГРО ТРЕЙД

МИГ расширила зерновой бизнес
Источник фото: Elevatorist.com

«Управляющая компания «Мариупольская Инвестиционная Группа» приобрела корпоративные права «СВИТ АГРО ТРЕЙД», расширив таким образом свой зерновой бизнес.

Об этом сообщает пресс-служба группы.

«СВИТ АГРО ТРЕЙД» занимается закупкой зерновой продукции. Приобретение компании создаст антикризисный рычаг в сфере закупок зерновых культур в интересах ключевых клиентов зернового бизнеса МИГ.

Сейчас проводится работа по созданию стратегии развития и способов привлечения финансирования для «СВИТ АГРО ТРЕЙД», которая призвана привести к стабильности поток поступления грузов на морской терминал «Укртрансагро» в кризисные периоды в плотном сотрудничестве с текущими клиентами.

«В планах у компании расширение предоставляемых услуг для фермеров Восточного региона Украины за счет выявления их проблем и предоставления комплексного решения по их устранению. Мы подробно анализируем данные — предыдущие, текущие, прогнозируем те изменения, которые могут произойти в данных условиях и ситуации на рынке. При этом стараемся следить не только за условиями, происходящими на внутреннем рынке, но и оценивать мировую картину в целом», — сообщает директор «СВИТ АГРО ТРЕЙД» Артем Мазный.

Приобретение корпоративных прав компании даст возможность «Мариупольской Инвестиционной Группе» предложить клиентам полный комплекс услуг: от закупки у производителя до экспорта зерновых культур, что приводит к снижению посредников и обеспечивает возможность получения большей прибыли для производителя.

«Приобретение данной компании способствует повышению эффективности, как нашего бизнеса, так и бизнеса наших клиентов. Кроме этого, мы планируем изучить вызовы, которые стоят перед производителями зерновых нашего региона, с целью донесения их до наших международных партнёров и поиска решений, которые смогут раскрыть весь потенциал производства в Приазовском регионе и экспорта из Азовского моря», — делится мнением исполнительный директор МИГ Олег Иванюшенко.

Выполнено с помощью Disqus