Арника отправит в Японию первую партию органической кукурузы

Кукуруза
Источник фото: Elevatorist.com

В 2019 г. агропромышленная группа «Арника» отправит первую партию органической кукурузы в Японию.

Об этом рассказала руководитель отдела внешнеэкономической деятельности компании «Арника» Виктория Васильченко в ходе III Международного Конгресса «Органическая Украина 2019», сообщает Latifundist.com.

Агропромышленная группа «Арника» обладает сертификатом JAS — продукция, которая проверена и сертифицирована  согласно требованиям Министерства сельского хозяйства, рыболовли и продовольствия Японии (MAFF). Всего компания имеет 5 сертификатов по органике.

«Это не только сертификаты соответствия требованиям Европейского Союза, но также швейцарский стандарт BioSuisse, канадский СOR, американский NOP и японский JAS. Общий земельный банк компании «Арника» по EU сертификату в 2019 г. составит 15,1 тыс. га», — прокомментировала Виктория Васильченко.

Компания имеет все необходимое оборудование для органического земледелия. Также собственный элеватор на 25 тыс. т хранения органического зерна. В планах сертификация еще одного элеватора мощностью 40 тыс. т единовременного хранения.

Виктория Васильченко также рассказала о тонкостях экспорта органической продукции различными способами: это и поставка в крытых вагонах, морских контейнерах, и в биг-бегах, и также экспорт грузов навалом на судах. 

Выполнено с помощью Disqus