УЗА инициировала усовершенствование количественного контроля зерна на элеваторах

УЗА инициировала усовершенствование количественного контроля зерна на элеваторах
Источник фото: Elevatorist.com

Украинская зерновая ассоциация предложила изменить нормативно-правовую базу. Нововведения усовершенствуют механизм контроля за оборотом зерна на элеваторах, поспособствуют открытости и прозрачности на рынке хранения зерна, уменьшение риски владельцев зерна-поклажедателей от недобросовестности работы отдельных субъектов хозяйствования на рынке.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Так, потенциальный поклажедатель, в том числе трейдерские компании, которые получают право собственности на зерно непосредственно на элеваторе по условиям EXW, будут иметь возможность проверить на дату заключения контракта, объем зерна, того или иного вида и класса, который хранится на элеваторе и предлагается ним к продаже на условиях EXW. Это будет звеном в проверке Зернового состава.

Помимо первого этапа, важным является также сотрудничество трейдеров с Сюрвейерскими компаниями. Имея информацию из реестра об объеме зерна, которое храниться на элеваторе, представитель сюрвейера сможет проверять не только объем вида зерна, который рассматривается трейдером в контрактирования, но и проверить общий объем такого вида зерна, того или иного вида и класса, хранящейся в данное время на элеваторе.

«Сочетание двух звеньев проверки позволит действующим и потенциальным поклажедателям минимизировать свои риски при пользовании услугами зерновых складов и вверенные им для хранения своей собственности»,  — пишется в сообщении.

УЗА полагает, что обнародование информации об объеме зерна, находящегося на хранении на зерновых складах будет способствовать установлению максимальной прозрачности на рынке предоставления элеваторных услуг. Поклажедатель сможет в любой момент проверить наличие и количество зерна, которое он передал на хранение.

Выполнено с помощью Disqus