Агрейн победил на чемпионате Украины по моделированию агробизнеса 2019

Агрейн победил на чемпионате Украины по моделированию агробизнеса 2019
Источник фото: Elevatorist.com

Команда компании «Агрейн» заняла первое место в  Первом Зимнем чемпионате аграрного бизнес-моделирования от FarmForesight и Latifundist.com. В качестве приза победители получили $10 000. Серебро в турнире досталось студенческой команде Calipso. Третье место завоевала команда «Урожайна країна» (МХП).

В полуфинале соревновались две пары команд: «Урожайна  країна» (МХП) и Calipso, а также «Агрейн» и Grano Group.

В результате полуфиналов, победителями с наилучшими показателями возврата капитала в своих парах стали Calipso (189,7%) и Агрейн (170,9%). МХП закончило игру с результатом 175%, а команда Grano Group — 141,4%.

Итоговая схватка прошла в напряженной борьбе, в результате, команда «Агрейн» победила с результатом 201%. Calipso досталось серебро с высоким показателем 197%.

Статистика команд

Команда «Агрейн» признается, что залогом победы стал тандем агрономов и экономистов. При этом участники добавили, что команда противников была достойной и равной.

«Серьезная подготовка, удача и командный дух помогли нам победить. Когда игроки делятся информацией, тогда результат повышается моментально. В дальнейшем планируем использовать этот инструмент в тимбилдинге и обучении молодежи. Нам интересно использовать такие инновационные подходы», — отметили участники команды.

Участники Calipso отметили, что упустили победу из-за досадной ошибки — засеяли слишком много полей и зашли в кредит.

«В целом, игра дала большее понимание бизнес-процессов в аграрной сфере, поняли,  как дифференцируется по регионам урожайность разных культур, цена на сельхозпродукцию. Если идти работать в эту сферу, уже есть определенное понимание того, как она работает», — отметил Анатолий Киращук (Calipso).

Разработчики игры отметили командную работу финалистов. Именно это и позволило участникам  добиться высоких результатов.

«Сегодняшние команды прошли в финал не случайно. Они серьезно подошли к анализу моделей, подготовились и разобрались в механик симулятора. Считаю, что победили все команды. Так что давайте вместе создавать аграрную реальность», — высказал свое мнение Александр Эйне.

Выполнено с помощью Disqus