Госпотребслужба и УЗА хотят упростить контроль за состоянием и количеством зерна на хранении

Госпотребслужба и УЗА хотят упростить контроль за состоянием и количеством зерна на хранении
Источник фото: consumer.gov.ua

Председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа и представители Украинской зерновой ассоциации (УЗА) провели встречу, в ходе которой проанализировали возможность раскрытия информации об объемах зерна на хранении зерновых складов, которая содержится в системе складских документов на зерно.

Об этом говорится в сообщении Госпотребслужбы.

Предполагается, что это могло бы упростить поклажедателям и сюрвейерам контроль за состоянием и количеством зерна на хранении.

В ходе встречи, которая состоялась 25 февраля, участники также обсудили ход реформирования отечественной нормативно-правовой базы, пути совершенствования контроля и зернохранилищных предприятий (элеваторах) для страхования фермеров и других представителей зерновой отрасли от мошеннических схем.

Также собравшиеся обсудили ряд других вопросов экспорта зерновой продукции.

Владимир Лапа призвал представителей зерновой отрасли предложить оптимальный механизм контроля за сохранностью зерна на элеваторах с целью выработки дальнейших законодательных изменений.

Напомним, что Нацполиция начала расследование по факту хищения имущества должностными лицами «Агроинвестгрупп» после сообщения контрагентов «Агроинвестгрупп» в телеграмм-каналах. Они информировали, что компания прекратила расчеты по контрактам, а собственники и руководство скрываются.

Позже «Аграрный фонд» инициировал досудебное расследование о возможном хищении зерна стоимостью 200 млн грн.

Выполнено с помощью Disqus