Терминал Ника-Тера начал перевалку зерна в контейнерах из-за дефицита вагонов

Терминал Ника-Тера начал перевалку зерна в контейнерах из-за дефицита вагонов
Источник фото: nikatera.com

МСП «Ника-Тера» входящий в группу компаний Group DF, продолжает осваивать новые технологии приёмки и перевалки грузов. В феврале в порт зашёл первый состав железнодорожных платформ со специализированными контейнерами для перевозки сыпучих грузов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Всего была обработана партия, состоящая из 88 контейнеров с кукурузой на 44 платформах. Общий вес груза составил более 2 тыс. т.

Для реализации новой схемы обработки грузов выгрузка контейнеров производилась с железнодорожных платформ на автомобильные контейнеровозы внутри порта.

«В связи с дефицитом вагонов-зерновозов «МСП Ника-ТЕРА» считает данную технологию перевалки перспективной и планирует в дальнейшем применять её не только для доставки зерновых грузов, но и продуктов их переработки, в том числе шрота», — говорится в сообщении.

По состоянию на 27 февраля порт обработал более 1 млн т грузов, существенно превысив динамику перевалки прошлого года. В январе-феврале 2018 года грузооборот порта составил 638 тыс. т, а рубеж первого миллиона был достигнут только в конце марта.

Выполнено с помощью Disqus