Аграрный фонд просит полицию начать досудебное расследование по подозрению в хищении зерна на 200 млн грн

Аграрный фонд просит полицию начать досудебное расследование по подозрению в хищении зерна на 200 млн грн
Источник фото: agrofond.gov.ua

 ПАО «Аграрный фонд» инициирует досудебное расследование о возможном хищении зерна стоимостью 200 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

1 февраля охрана шести элеваторов, принадлежащих группе компаний «Агроинвестгрупп», не допустила сотрудников «Аграрного фонда» на территорию предприятий для плановой проверки.

В то же время между «Аграрным фондом» и каждым из этих элеваторов заключены договоры на хранение зерна пшеницы, кукурузы и подсолнечника. Согласно условиям договоров, сотрудники «Аграрного фонда» имеют право осуществлять плановые проверки с 1 по 10 число каждого месяца.

В частности, сотрудники компании не были допущены на «Березовский элеватор», «Белгород-Днестровский элеватор», «Измаильский элеватор», «Рауховський элеватор», «Алиягский элеватор», «Заплазский элеватор».

«Руководители элеваторов и ООО «Агроинвестгрупп» не выходят на связь. Между тем на нескольких элеваторах происходит загрузка машин. Не исключено, что отгружается именно зерно, которое принадлежит ПАО «Аграрный фонд», — говорится в сообщении.

В случае присвоения, растраты или кражи зерна будут нанесены убытки государству в лице ПАО «Аграрный фонд» в размере около 200 млн грн.

Напомним, что контрагенты ГК «Агроинвестгрупп» предполагают возможное банкротство компании.

Справка:

ПАО «Аграрный фонд» - один из ведущих операторов агропромышленной отрасли Украины. Предприятие основано в 2013 году, владельцем 100% акций общества является государство в лице Министерства аграрной политики и продовольствия. Основной вид деятельности - закупка зерновых по форвардным контрактам, продажа минеральных удобрений.

ПАО «Аграрный фонд» входит в топ-10 самых прибыльных государственных предприятий агросектора. В течение 2016-2018 годов «Аграрный фонд» уплатил государству 211,5 млн грн дивидендов.

Выполнено с помощью Disqus