Унификация автопарка ускоряет выгрузку на терминалах и линейных элеваторах в США — мнение

Унификация автопарка ускоряет выгрузку на терминалах и линейных элеваторах в США — мнение
Источник фото: cfts.org.ua

Унификация автомобильного парка в США позволила облегчить и ускорить выгрузку на терминалах и линейных элеваторах.

Об этом идет речь в материале ЦТС, в котором участники проекта L.A.B. Logistics Agro Benchmark – 2018 рассказывали об опыте организации логистики в США.

«Однотипность автомобильного автотранспорта позволяет выполнять погрузку в любом фермерском хозяйстве с последующей выгрузкой на любом терминале», — цитирует издание Павла Плотникова, генерального директора ООО «УкрТрасАгро», директора ООО «УТА-Логистик».

В Украине все намного сложней – многие хозяйства имеют разные типы весов, разную высоту складов и метод погрузки машин. Припортовые терминалы и склады не все имеют возможность выгружать машины не самосвального типа.

«Данные факторы влияют на формирование парка из большого количество разных типов автомобилей (полуприцепы самосвальные, полуприцепы не самосвальные, сцепки самосвальные и не самосвальные, все машины имеют разную высоту и характеристики)», — отмечает Павел Плотников.

Если говорить об автомобильной логистике США, то она схожа с украинской. В Америке также существует ограничение по перевозимому весу и составляет 38 т по брутто.

«Весь автомобильный парк – это преимущественно полуприцепы с нижней выгрузкой, конструкция схожа с конструкцией хопперов», — уточняет собеседник издания.

Он отметил, что в основном автомобильный транспорт используется на короткие плечи.

«Свыше 200 км фермеры, входящие в кооперативы, используют отгрузку ж/д маршрутами или по реке для минимизации затрат на логистику», — прокомментировал он.

Напомним, Соединенные Штаты стали объектом интереса L.A.B., поскольку помимо мирового лидерства США в производстве и перевозке зерновых, рынок этой страны является крупнейшим логистическим рынком мира.

Участники агро-логистической экспедиции побывали в штатах Канзас и Оклахома, которые входят в число лидеров в США по производству и экспорту пшеницы.

Выполнено с помощью Disqus