УЗ оснастила службу охраны Одесской ЖД тепловизорами и квадрокоптерами

Торжественное вручение новой техники и оборудования.
Источник фото: Facebook

АО«Укрзализныця» оснастила новое спецподразделение военизированной охраны регионального филиала «Одесская железная дорога» 7 автомобилями, оснащенными спецтехникой, и провела презентацию мобильных модулей для дежурства караульных на стратегических железнодорожных объектах.

Об этом сообщает пресс-служба филиала на своей странице в Facebook.

В каждом из семи автомобилей повышенной проходимости есть прибор ночного видения, тепловизор, бинокль с возможностью на расстоянии 2 км определить правонарушителя.

В комплект экипировки также входит квадрокоптер, благодаря которому можно на расстоянии до 8 км проводить наблюдения с воздуха в любое время суток благодаря дополнительному модулю освещения. Кроме того, он оборудован громкоговорителем и маячком (при использовании коптера рядом с аэродромом).

«Экипаж оснащен спальными мешками и палатками, которые пригодятся при выезде на проведение так называемых засад на криминогенные участки магистрали. Для принудительной остановки правонарушителей стрелки имеют прибор «Кактус», — продемонстрировал экипировку автомобиля начальник Одесского отряда военизированной охраны Сергей Баца.

Все бойцы обеспечены новой современной формой и оружием.

Караульные на мостах получили пять мобильных модулей, в которых есть все необходимое для работы и отдыха: возможность разогреть пищу, санузел с горячей водой, кровать и рабочее место.

«Еще четыре модуля будут изготовлены в ближайшее время и переданы на объекты стратегической важности», — говорится в сообщении.

Оборудование и автомобили не имеют аналогов ни на одной из магистралей, отметил директор филиала Сергей Никулин.

Такая модернизация проводится в рамках пилотного проекта по созданию спецподразделений на Одесской и Приднепровской ЖД.

Выполнено с помощью Disqus