Мариупольские зерновики изучат опыт аграрной логистики США

Мариупольские зерновики изучат опыт аграрной логистики США
Источник фото: cfts.org.ua

В конце октября — начале ноября представители «УкрТрансАгро», «УТА Логистик», «Маритайм Логистикс» (УК «МИГ») и Центра транспортных стратегий посетят США, где пройдет второй этап проекта L.A.B. Logistic Agro Benchmark. Как и годом ранее, в фокусе внимания будут логистические цепочки зерновой продукции, опыт их эффективного построения, специфика генерации, хранения и транспортировки зерна.

Об этом сообщает ЦТС.

«Мы надеемся не только посмотреть на сегодняшние решения в агрологистике, применяемые в США, но и понять эволюционный путь изменений, которые они претерпели. С большой вероятностью украинской агрологистике предстоит пройти те же испытания, что мы уже видим в повышении роли маршрутизации, повышенном интересе к речным перевозкам и усиливающейся либерализации рынка», — говорит руководитель экспертного направления ЦТС-Консалтинг, сопредседатель Логистического комитета ЕБА Андрей Шкляр.

Со своей стороны, в УК «МИГ» отмечают, что ожидания от второго этапа L.A.B. Logistic Agro Benchmark во многом те же, что и минувшей осенью. Это и понимание взаимоотношений между всеми участниками логистической цепочки: производителями, трейдерами, элеваторами, портовыми операторами, фрахтователями, покупателями.

«Интересует все — как формируются партии зерна и цены на него, как осуществляется транспортировка грузов наземным транспортом, как они переваливаются в порту, во сколько это обходится. И, конечно же, технические аспекты — то, что мы могли бы применить у себя на практике», — поделился ожиданиями исполнительный директор УК «МИГ» Олег Иванющенко.

Стоит отметить, что первый этап проекта L.A.B. нашел свое отражение не только в теории, но и на практике.

Читать по теме: Украинским зерновым терминалам нужно переходить на европейскую форму управления

«Учитывая опыт, полученный в рамках первого этапа проекта L.A.B., мы пересмотрели свою работу и начали постепенное внедрение определенных процессов в деятельность наших компаний, что привело к реструктуризации зернового бизнеса Группы МИГ. Если ранее логистическая компания „УТА-Логистик“ оказывала также услуги экспедирования и таможенного оформления, то с маркетингового сезона 2018/2019 она осуществляет только функции перевозчика зерновых и масличных грузов как собственным, так и наемным транспортом», — рассказал Олег Иванюшенко.

Участники проекта посетят один из крупнейших внутренних речных портов США, расположенный у реки Арканзас, впадающей в Миссисипи, которую так любят приводить в пример, говоря о развитии грузоперевозок по Днепру. Начиная с 29 ноября, намечено около десятка встреч с производителями аграрной продукции, визитов на фермерские хозяйства и на транспортные предприятия в штатах Канзас и Оклахома. Также запланирована встреча с руководством Департамента сельского хозяйства штата Канзас и посещение Центра зерновых инноваций.

Выполнено с помощью Disqus